Маринованные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3-х литровый бутыль:хороший пучок петрушки,
  • одна маленькая луковица,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 салатный перец.
  • Для маринада: 4 ч.л. соли,
  • 9 ч.л. сахара,
  • 11 ч.л. уксуса

Похожее блюдо:
маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)

Способ приготовления:

  • Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую - еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.