Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • В книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
  • В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
  • Капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
  • Помидоры - 100 гр. (- 500 гр.)
  • Сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр.)
  • Кабачок - 1 шт. (- 1 шт.)
  • Морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт.)
  • Чеснок - 0,5 головки (- 2 головки)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза - всю зелень брала по пучку.
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • Вода - 500 мл. (- 1 литр)
  • Соль - 25-30 гр. (- 60 гр.)

Похожее блюдо:
Маринованный крыжовник

Способ приготовления:

  • Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
  • Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
  • Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
  • Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
  • А где моя большая рюмка?!