Нежный шоколадный десерт
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладко, шоколадно
Ингридиенты:
- 25г. желатина
- 100 г. молочного шоколада
- 100-150 г. сахарной пудры
- 300 г. сливок 30-35%
- 150 гр кипячёной холодной воды
Похожее блюдо:
Коктейль ванильно-банановый +шоколадный
Способ приготовления:
- Желатин залить водой и оставить для набухания на 1 ч.Потом довести до кипения, но не кипятить, он должен полностью растворится, процедить.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок и размешать до однородной массы.
- Сливки взбить миксером с просеянной сахарной пудрой, можно брать меньше (на любителя)
- Не переставая взбивать добавить растворенный желатин и шоколадную массу, взбивать несколько минут.
- Разложить по высоким десертным бокалам и охладить в холодильнике, у нас был готов уже через 15 мин. Украсить шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
- Кто любит кофе, можно добавить чайную ложку растворимого кофе, предварительно развести водой 30 мл., а сверху украсить кофейными зёрнами.
- Приятного аппетита!