Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриные куски в "приворотном зелье"

Куриные куски в "приворотном зелье"

Время приготовления:
40

Вкусы:
интересно, пикантно

Ингридиенты:

  • курица или окорочка (у меня были окорочка)
  • лук репка 1 большая головка
  • кетчуп
  • сыр
  • масло растительное
  • приправа острая к курице или рыбе
  • коньяк - 50 гр
  • "приворотное зелье" - см. в тексте рецепта

Похожее блюдо:
Шоколадный Тортик за 5 минут

Способ приготовления:

  • Оговорюсь сразу, что это блюдо может быть, как основное горячее с гарниром, и как холодная закуска.
  • Надо было приготовить что-то необычное и новое к приезду долгожданного мужа из очередной командировки. Но в голову из-за некоторого беспокойства ничего не приходило. И тогда решила пойти по наименьшему сопротивлению.
  • Разрубила окорочка на крупные куски, обмазала их растительным маслом и оставила немного полежать.
  • А тем временем порезала на полукольца лук.
  • В сковороду налила немного масло растительное, выложила лук, и на него куски курицы. Закрыла плотно крышкой и поставила на сильном огне обжаривать: сначала с одной стороны, потом - с другой.
  • Между этим процессом почистила и порезала тонкой соломкой картофель и поставила жариться.
  • Куски курицы периодически переворачивала, пока они не поджарились равномерно со всех сторон.
  • Да, в сковороду выделяется много соку из курицы и лука, поэтому надо брать сковороду с высокими бортиками. И куски как бы томятся в собственном соку под крышкой.
  • Убавила огонь до среднего. Затем сверху посыпала приправой. У меня была острая приправка с лимоном для рыбы. Но она вполне вписалась в это блюдо.
  • Следующееи самое основное, что решила сделать, полить приготовленным заранее "приворотным зельем".
  • Вы в праве спросить, а что это такое? Отвечаю честно и прямо: однажды мне пришла с сайта RESTORAN.RU рассылка к 23 февраля с праздничными рецептами. И там я нашла одну затейливую статейку про сельдерей. И вот там был совет "приворотного зелья" (ее я полностью приведу в дополнении к рецепту). Надо сказать, что никогда не верила и не верю во все эти средства. И считаю, что ничего в этом нет! Но тут я задумалась. И этому была причина... И первая мысль, а почему бы и нет... И вот вооружившись корнем сельдерея, грушей и яблоком, я приступила к "привороту". Только, прошу, не думайте, что я на самом деле поверила наконец в силу магии. Нет, но было интересно, что за напиток у меня получится, какой будет у него вкус. И вот оно - "зелье" - готово! И тут меня постигло разочарование, вкус был не вкусным! И для меня - очень не вкусным! Что делать? Да ничего, решила, что пусть стоит. Может что и выстоится. А выстоился этот чудо-напиток за 2 недели в уксус.
  • Вот этим уксусом - то бишь "приворотным зельем" - я и полила куски курицы. Еще немного пожарила в открытом виде. Полила на каждый кусок немного коньяку.
  • Каждый кусок сверху смазала кетчупом и посыпала натертым сыром.
  • Закрыла крышкой и минуты 3 подержала еще на огне.
  • Вот собственно и все. Картофель к тому времени уже был готов. Осталось только все подать на стол.
  • Конечно же кроме этого на столе стояли и другие закуски, а также напитки. Ну и свечку ароматизированную добавила к "сюжету", чтобы уж совсем была встреча романтическая после долгой разлуки.
  • Ужин удался! Куски курицы тоже! Мужу очень понравился вкус их. Говорит, что такое чувство, будто с овощами тушили и запекали их.
  • Но я, как человек честный, искренний, и открытый, не смогла обмануть своего дорогого человека. И сказала всю правду про "зелье". На что он посмеялся: "О, уже начало действовать!".
  • Надо сказать, что поздним ужином съели не все. Осталось на утро несколько штучек кусков курицы. Разогревать неохото было. И ели так в холодном виде. И вкус был ничуть не хуже горячего. По мне так больше даже понравилось.
  • Не знаю, что подействовало, зелье или то, что сильно скучали в разлуке. Но ночь и утро были великолепны... Ну вы сами все понимаете...
  • Могу сказать только одно - любите друг друга, берегите, дорожите своими отношениями, и будьте счастливыми во всем и всегда!
  • (решила написать этот рецепт пока сама не забыла, что и как - да и любимый отдыхает, спит, устал милый...)