Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сахарного песка
  • 125 г сухого печенья
  • 75 г миндальных орешков
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Похожее блюдо:
«Венский» шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.
  • Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.
  • Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал).
  • Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.
  • Все размешать. Должна получиться такая густая каша.
  • Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем