дрожжевые пирожки
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
мягкий, сладкий, сдобный, к пасхе или к воскресному ужину
Ингридиенты:
- 0,5 л молока
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 50 г прессованных дрожжей
- 2 ст ложки масла растительного
- 1 стакан сахара(немного неполный)
- соль
- ванильный сахар
- начинка: 500 г яблок
- 100 г сахара
- корица по вкусу
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет "Берёзка"
Способ приготовления:
- Молоко скипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
- Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить.
- Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.