Каталог » Десерты » Другие десерты » Праздничный десерт к новогоднему столу.

Праздничный десерт к новогоднему столу.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Всё зависит от количесва гостей, и размера десертных чашек.
  • на 4 порции понадобиться:
  • Вишни в собственном соку 1 банка,
  • сливки 400 мл.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • закрепитель для сливок 2 пачки,
  • пряники 300-400 гр. (типа тульских или с корицей, только без начинки),
  • ром 2 чайные ложки или по-вкусу.

Похожее блюдо:
Манговый мусс "Вечная любовь"

Способ приготовления:

  • Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Убрать в холодильник.
  • Вишню вынуть из банки.
  • Ром развести в 1 столовой ложке вишнёвого сока и полить на вишню.
  • Пряники раскрошить в мелкую крошку.
  • Приготовить десертные чашки и выкладывать десерт слоями.
  • 1-слой пряничная крошка,
  • 2-слой вишня,
  • 3-слой взбитые сливки,
  • 4-слой пряничная крошка
  • 5-слой вишня,
  • 6-слой взбитые сливки.
  • Посыпать сверху пряниками или орехам или шоколадом.
  • Я посыпала халвой.
  • Десерт должен пропитаться и постоять 1 час в холодильнике.