Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Новогодняя ёлка"

Торт "Новогодняя ёлка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:
  • 1,5 ст. воды
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 6 яиц
  • КРЕМ:
  • 300 мл.сливок
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)
  • Маленькие шоколадные фигурки
  • ДЛЯ ОСНОВАНИЯ ЁЛКИ:
  • лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернуть)
  • фольга

Похожее блюдо:
Желе из смородины

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1,5 ст. воды и 300 гр. масла смешиваем и доводим до кипения
  • постоянно помешивая добавляем муку
  • завариваем тесто до однородной массы и оставляем остывать
  • Затем взбивая тесто миксером добавляем по одному яйца
  • Тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем шариками на противень. ВАЖНО! шарики должны быть разной величины. Основание больше, к макушке меньше.
  • Готовые шарики с помощью шприца наполняем кремом (сливки взбитые с сахаром)
  • Из небольшого остатка теста шприцом выдавливаем звезду (выпекаем вместе с шариками)
  • Из ватмана сворачиваем конус,(склеиваем по краю) высотой примерно 40 см.
  • Оборачиваем конус фольгой, хорошо закрепляем
  • Готовый конус ставим в середину плоского блюда
  • Растопить плитку шоколада на водяной бане
  • Сначала используем самые крупные шарики
  • Берём шарик, макаем в шоколад, приклеиваем к фольге (немного подержать,чтобы шоколад застыл)
  • Выкладываем по спирали вверх, постепенно используя шарики меньших размеров.
  • Сверху одеваем на конус звезду
  • Готовую ёлку обсыпаем сахарной пудрой.
  • Кушать нужно отрывая шарики от конуса.
  • Пошаговых фоток,к сожалению нет, так как делала ёлку в прошлом году.
  • Украшаем ёлку приклеевая фигурки на шоколад