"Цветная капуста запеченная с яблоками"
Ингридиенты:
- 1кг мякоти с гуся
- лук 0,5кг,
- помидоры 1кг
- сметана 400 гр
- 1,5 кг цветной капусты,
- яблоки кислые типа: Семеренка, Антоновка 0,5 кг
- сахар 2ст. ложки
- лимоны 2шт
- мука для панировки
- масло сливочное 200гр
- тертый сыр 50гр
- соль, специи.
- зелень укропа и петрушки.
Похожее блюдо:
Луковый гарнир
Способ приготовления:
- С гуся срезать филе(грудки) и ноги, кости удалить. Нарезать мякоть гуся небольшими кусочками, посолить , обжарить в гусином жире и отставить. В сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, добавить специи, сметану и обжаренное мясо. Тушить до готовности.
- Яблоки очистить, порезать кубиками ,полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле.
- Цветную капусту промыть в соленой холодной воде, разобрать на соцветия и проварить 3-5 минут в кипящей воде. Затем запанировать капусту в соленой муке и обжарить ее на сливочном масле.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее обжаренную цветную капусту, сверху тушеную мякоть гуся с соусом, затем обжаренные яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
- Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.