Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "Цветная капуста запеченная с яблоками"

"Цветная капуста запеченная с яблоками"

Ингридиенты:

  • 1кг мякоти с гуся
  • лук 0,5кг,
  • помидоры 1кг
  • сметана 400 гр
  • 1,5 кг цветной капусты,
  • яблоки кислые типа: Семеренка, Антоновка 0,5 кг
  • сахар 2ст. ложки
  • лимоны 2шт
  • мука для панировки
  • масло сливочное 200гр
  • тертый сыр 50гр
  • соль, специи.
  • зелень укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
Стручковая фасоль, горошек и грибы в сливках - обалденный гарнир!

Способ приготовления:

  • С гуся срезать филе(грудки) и ноги, кости удалить. Нарезать мякоть гуся небольшими кусочками, посолить , обжарить в гусином жире и отставить. В сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, добавить специи, сметану и обжаренное мясо. Тушить до готовности.
  • Яблоки очистить, порезать кубиками ,полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле.
  • Цветную капусту промыть в соленой холодной воде, разобрать на соцветия и проварить 3-5 минут в кипящей воде. Затем запанировать капусту в соленой муке и обжарить ее на сливочном масле.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее обжаренную цветную капусту, сверху тушеную мякоть гуся с соусом, затем обжаренные яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
  • Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.