Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в остром соусе

Фрикадельки в остром соусе

Ингридиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 1кг куриного фарша;
  • 200 гр лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г (1,5 стакана) свежих хлебных крошек;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки и укропа;
  • соль, специи, аджика ;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соус:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 200г лука,
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г молотого грецкого ореха;
  • 1кг помидоров
  • 200гр сладкого перца
  • 1 шт горького перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 200 гр вина Херес;
  • 200 гр гранатового сока
  • соль и специи
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Способ приготовления:

  • Для хлебных крошек- вчерашний батон очистить от корок и натереть на мелкой терке.
  • Смешать с фаршем -- мелко нарезанный лук и чеснок, аджику, хлебные крошки, яйца, зелень, соль и специи, хорошо взбить. Влажными руками вылепить из этой смеси 30-40 фрикаделек. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон.
  • Соус:
  • Обжарить на растительном масле – мелко нарезанные лук и чеснок , затем добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грецкий орех, горький перец. Жарить на слабом огне еще 3-5 минут. В небольшой посуде смешать кукурузный крахмал с хересом и влить эту смесь в обжаренный с помидорами лук. Добавить гранатовый сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Посолить, добавить специи.
  • Положите в соус фрикадельки и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленью.