Фрикадельки в остром соусе
Ингридиенты:
- 0,5 кг свиного фарша;
- 1кг куриного фарша;
- 200 гр лука;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г (1,5 стакана) свежих хлебных крошек;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки и укропа;
- соль, специи, аджика ;
- 100 г сливочного масла;
- Соус:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 200г лука,
- 3 зубка чеснока;
- 50 г молотого грецкого ореха;
- 1кг помидоров
- 200гр сладкого перца
- 1 шт горького перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 200 гр вина Херес;
- 200 гр гранатового сока
- соль и специи
- мелко нарубленная зелень петрушки и укропа
Похожее блюдо:
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.
Способ приготовления:
- Для хлебных крошек- вчерашний батон очистить от корок и натереть на мелкой терке.
- Смешать с фаршем -- мелко нарезанный лук и чеснок, аджику, хлебные крошки, яйца, зелень, соль и специи, хорошо взбить. Влажными руками вылепить из этой смеси 30-40 фрикаделек. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон.
- Соус:
- Обжарить на растительном масле – мелко нарезанные лук и чеснок , затем добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грецкий орех, горький перец. Жарить на слабом огне еще 3-5 минут. В небольшой посуде смешать кукурузный крахмал с хересом и влить эту смесь в обжаренный с помидорами лук. Добавить гранатовый сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Посолить, добавить специи.
- Положите в соус фрикадельки и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленью.