Куриный галантин-2

Ингридиенты:

  • Курица 1,5 -1,8 кг
  • 200-300 гр свинины
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока (лучше сливок)
  • соль
  • перец
  • майонез

Похожее блюдо:
Спагетти карбонара.

Способ приготовления:

  • У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставам. Сделать разрез через всю грудь. Осторожно снять кожу.
  • Кожу разложить внешней стороной вверх и зашить отверстия от крыльев и ног.
  • Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
  • Добавить яйцо, молоко, соль, перец и хорошо взбить.
  • Кожу наполнить фаршем.
  • Можна положить ломтики омлета, который будет виден при разрезе или маслины (оливки) или грибы или тонкие кусочки копченого сала.
  • Разрез зашить, слегка посолить сверху, смазать майонезом.
  • Выложить курицу швом вниз и поставить в горячую духовку на 1 - 1,5 часа при темперптуре 220 град.
  • Вынуть курицу из духовки и накрыть крышкой, чтобы она отмякла.
  • При подаче на стол порезать ломтиками.