Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо по-французски для русского мужа

Мясо по-французски для русского мужа

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сытный, мясной, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • мясо - 400 гр
  • картофель - 6 шт
  • лук репчатый - 4 шт
  • майонез
  • соль
  • масло сливочное - примерно 50 гр
  • сыр - 100-150 гр

Похожее блюдо:
Курица с баклажанами и помидорами

Способ приготовления:

  • Форму смазываем маслом а остатки масла мелко режем м выкладываем по дну формы.
  • Картошку режем тоненькими кружочками. Если картофелины крупные, то имеет смысл сначала порезать их вдоль, а потом уже резать полукружочками.
  • Выкладываем половину картофеля в форму, солим и выкладываем остатки картошки. Сверху смазываем майонезом.
  • Мясо (я в этот раз брала филе индейки)режем на небольшие кусочки (2*3) и выкладываем на картофель. Солим немного и сверху смазываем майонезом.
  • Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо. Придавливаем все руками, чтоб слои лежали поплотнее и лучше пропитались.
  • Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку при 200*.
  • Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырои, и ставим еще на 30 минут в духовку при 200*.
  • Приятного аппетита!