Каталог » Десерты » Другие десерты » Воздушный торт с творогом и вишней

Воздушный торт с творогом и вишней

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 200 г муки
  • 40 г крахмала
  • 12 пакетика разрыхлителя
  • 75 мл молока
  • Для безе:
  • 3 белка
  • 150 г сахарного песка
  • Для крема
  • 12 г желатина
  • 1 банка вишни (720 г)
  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • сок 1 лимона
  • 400 мл сливок
  • Кроме того:
  • Разъемная форма (диаметр 26 см)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • листики лимонной мяты

Похожее блюдо:
пирог *вишенка*

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахара взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и – на 20 мин. в духовку.
  • Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 мин. Затем в дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.
  • Крем:
  • На 10 мин замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 мин поставить в холодильник.
  • Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
  • Завершение:
  • Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровныть. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
  • Украшение:
  • Украсить поверхность торта сахарной пудрой и листиками мелиссы.