изумрудное варенье(царское)
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1 кг.крыжовника
- 200 гр.воды
- 1,5 кг.сахара
Похожее блюдо:
фаршированный острый перец
Способ приготовления:
- для варенья отбирают крепкие,недозревшие ягоды крыжовника,их промывают,удаляют плодоножки.очишенные ягоды надрезают и удаляют семяна.
- ягоды перекладывают слоями вишневого листа.затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов.
- воду сливают,вишневые листья убирают,а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут.
- варенье снимают с огня и оставляют на 7 часов.затем его снова варят до готовности.
- чтобы варенье сохранило свой цвет,надо быстро и сильно его охладить.