Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » изумрудное варенье(царское)

изумрудное варенье(царское)

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1 кг.крыжовника
  • 200 гр.воды
  • 1,5 кг.сахара

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • для варенья отбирают крепкие,недозревшие ягоды крыжовника,их промывают,удаляют плодоножки.очишенные ягоды надрезают и удаляют семяна.
  • ягоды перекладывают слоями вишневого листа.затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов.
  • воду сливают,вишневые листья убирают,а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут.
  • варенье снимают с огня и оставляют на 7 часов.затем его снова варят до готовности.
  • чтобы варенье сохранило свой цвет,надо быстро и сильно его охладить.