Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Картофель запеченный с мясом"

"Картофель запеченный с мясом"

Ингридиенты:

  • картофель 2кг
  • свинина жирная 500г
  • филе куриное 1кг
  • грибы белые, боровики, маслята — 500г (если нет свежих, то беру консервированные без уксуса, 0,5л-0,75л банку)
  • лук 300г
  • перепелиные яйца 30шт
  • сливки 28% 50г
  • овечий сыр (типа Сулугуни) 200г
  • масло для жарки
  • аджика острая
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

Способ приготовления:

  • Свинину мелко порезать, обжарить с луком на сковороде, добавить соль, специи, отставить.
  • Филе куриное порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, добавить соль, специи, отставить.
  • Грибы порезать на средние кусочки, обжарить на сковороде до готовности, добавить соль, специи, отставить.
  • Картофель очистить, порезать дольками обжарить на сковороде до готовности, добавить соль, специи, отставить.
  • Взбить в миксере перепелиные яйца, в процессе взбивания посолить, добавить аджику, сливки.
  • Взять глубокий лист, смазать его маслом. Выложить половину жаренного картофеля , сверху грибы и свинину, затем вторую половину жаренного картофеля, потом куриное филе, залить взбитыми перепелиными яйцами, засыпать сверху, натертым на крупной терке сыром и поставить в горячую духовку запекаться до образования красивой хрустящей корочки.
  • Перед подачей посыпать зеленью.