Пельмени в горшочках с овощной подливой
Вкусы:
овощной пельменный умеренно-острый
Ингридиенты:
- Горшочки и пельмени - в зависимости от кол-ва едоков
- На каждый горшочек: средняя помидорка, средняя луковица, пол-морковки, болгарский перец, 2 зубчика чеснока
- Мясной бульон (у меня был куриный)
- Лавровый лист, пажитник, душистый горошек
Похожее блюдо:
Фетучини с классическим соусом Альфредо
Способ приготовления:
- Вдохновила наш кулинар Людмила, мои любимые горшочки и наличие продуктов в холодильнике.
- Первым делом из лука, моркови и болгарского перца сделала золотистую зажарку. Пока эти овощи подрумянивались на сковородке, я натерла помидоры и разложила их по горшочкам.
- Подрумяненная зажарка отправилась к помидорам, сверху на нее я уложила свои приправы.
- Поставила на огонь бульон - до закипания. Включила разогреваться духовку.
- Дальше - вынула из холодильника пельмени и разложила их по горшочкам, но не до самого верха.
- Залила кипящим бульоном так, чтоб он закрыл пельмени примерно на 2 см.
- Накрыла крышечками и поставила в горячую духовку на 20 минут.
- Когда время истекло, вынула горшочки, проверила пельмени на готовность (20 минут хватило), попробовала бульон - посолила еще по вкусу и в каждый горшочек выдавила чеснок.
- Накрыла крышечками и отправила немного настояться в горячую, но уже выключенную духовку...
- Ели ложками, как пельменный супчик. Это нереально вкусно, Людочка, спасибо!
- Приятного аппетита!