Торт "Клубничное облако"
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- На форму -18см.
- Мусс:
- Белок - 3шт
- 70г. сахара
- 150г. малинового джема (перетереть через сито, чтобы не было косточек)
- 2ч.л. желатина
- 80 мл воды
- 200 мл. сливок 35% (охладить!)
- 3 ст.л. кокосовой стружки (можно использовать мякоть кокоса)
- Основа рулетный бисквит:
- 2 белка
- 3 желтка
- 60г. сахара
- 50г. муки (просеять!)
- Клубника 18 шт.
- Белый шоколад - 100г.
Похожее блюдо:
торт безе шоколадный"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"
Способ приготовления:
- Основа:
- Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
- Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
- Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
- Положить на блюдо, поставить выемку.
- Крем:
- В сливки насыпато кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипенияя, отставить, дать полностью остыть, процедить.
- Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.
- Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.
- Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.
- Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.
- Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.
- Поставть в холодильник до полного застывания. Далнее вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.
- Декор половина торта (верх) кокосовая стружка, бока и верх украсить расопленным шоколадом и клубничкой.....
- Приятного аппетита!