Каталог » Десерты » Другие десерты » воздушное пирожное к Пасхе

воздушное пирожное к Пасхе

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
безе

Ингридиенты:

  • 3 яичных белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • лимонная кислота - 1/2ч.л.
  • крошка печенья (4-5 средних печенюх)
  • вареная сгущенка или любой другой густой крем
  • для украшения - цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.

Похожее блюдо:
Гратинированные тропические фрукты с творогом

Способ приготовления:

  • взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту.
  • белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно, то просто аккккураатненько подправить мокрой ложкой.
  • разогреть духовку до 70*С, поставить туда безе и не заглядывать 1 час 30 минут.
  • сказать с серьезным лицом всем домашним, что белки от шума опадают, попросить их выйти из кухни и жадно облизать миску (фиг с ней, с сальмонеллой. закусаем ее насмерть!)
  • через 1,5 часа заглянуть тихонечко в духовку. безе не должно увеличиться. по крайней мере заметно. и покоричневеть тоже - это нам не надо. в моей печке за это время оно высыхает, но не успевает "загореть". выключаем печку пусть еще постоит в остывающей.
  • отдирать безешки надо когда остынут, иначе попереломаются все.
  • если кривоватые безешки все же прорвались на этот уровень - подпилить их острым ножом.
  • нижнюю сторону остывшей безешки намазать кремом(сгущенкой) и прижать к крошкам (без фанатизма, а то сломаются, но настойчиво)
  • украсить верхнюю часть. я изводила остатки покупной глазури, но можно использовать практически что угодно.