Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный тортик ( вариант)

Творожный тортик ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
апельсиновый, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 100 гр. сливочного масла комнатной t
  • 2 желтка
  • 1/4 ст. сахара(я использовала сахарозаменитель)
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • цедра одного лимона
  • Для начинки:
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара( заменителя)
  • 750 гр. творога( я использую обезжиреный на 95% творог"Филадельфия")
  • 4 желтка
  • ванильный экстракт
  • 1 ст.л.с верхом кукурузной муки
  • Для покрытия:
  • 250 мл обезжиреной сметаны
  • 1-2 ст.л.коричневого сахара
  • порошок какао

Похожее блюдо:
сметанник

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 200*С. смазать форму( 26 см)- дно и бортики.
  • 2. В блендере смешать все ингредиенты основы и выложить(я дедаю это руками)ровным слоем с небольшими бортиками(пошаговые).Поколоть вилкой и выпекать 10 мин.
  • 3. Начинка( пока печётся основа):
  • Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  • 4.В отдельной миске взбить творог,желтки,ваниль и кукурузную муку .
  • 5. Осторожно смешать содержимое обоих мисок - в 3 захода(пошаговые).
  • 6.Аккуратно выложить начинку на основу и печь около 1 часа.
  • 7.Взбить сметану с сахаром - до пышности.
  • 8.За 15 мин. до готовности понизить t до 180*С.Осторожно вынуть торт,очень аккуратно силиконовой лапаточкой распределить сметанное покрытие,вернуть в духовку и печь ещё 15 мин.
  • 9.Охладить около часа на решётке и перенести в холодильник -до полного охлаждения.
  • 10.Остывший торт переложить на блюдо, аккуратно снять бортик и посыпать какао(я всегда держу кулёчек с какао в морозилке - не расплывается на сметанном верхе).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.