Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 2 ст.л. какао
  • 250 гр. молока
  • 250 гр. муки
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 200 гр. орехов
  • Крем:
  • 4 яйца (белка)
  • 200 гр. сахара
  • 1 пач. ванильного сахара
  • Глазурь:
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • 3 ст.л. молока

Похожее блюдо:
Домашние лепёшки.

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 минут, до готовности.
  • Крем:
  • Сахар, ванилин и белки взбить на водяной бане до пышной пены.
  • Глазурь:
  • Масло разогреть в миске на медленном огне. Добавить сахар, молоко,какао. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая до закипания. Масса должна слегка загустеть.Или можно заменить черным шоколадом, разогрев в микроволновке.
  • Сборка торта:
  • Готовый корж намазать белковым кремом, сверху покрыв глазурью.
  • Приятного аппетита.