Торт "Белочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 50 гр. масла или маргарина
- 2 ст.л. какао
- 250 гр. молока
- 250 гр. муки
- 1 пач. разрыхлителя
- 200 гр. орехов
- Крем:
- 4 яйца (белка)
- 200 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- Глазурь:
- 150 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 50 гр. какао
- 3 ст.л. молока
Похожее блюдо:
Домашние лепёшки.
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 минут, до готовности.
- Крем:
- Сахар, ванилин и белки взбить на водяной бане до пышной пены.
- Глазурь:
- Масло разогреть в миске на медленном огне. Добавить сахар, молоко,какао. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая до закипания. Масса должна слегка загустеть.Или можно заменить черным шоколадом, разогрев в микроволновке.
- Сборка торта:
- Готовый корж намазать белковым кремом, сверху покрыв глазурью.
- Приятного аппетита.