Торт"Мимоза"
Изображение:
Вкусы:
ананасовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л.разрыхлителя
- ваниль
- Для крема:
- 4 яйца
- 350 гр.сахара
- 60 гр.муки
- 1 ст.молока
- 5 пластин желатина
- 1 банка ананасов(200гр.)
Похожее блюдо:
Торт Натали
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит,яйца взбить с сахаром до увилечения объема,добавить муку и разрыхлитель.
- Выложить тесто на большой противень и выпекать 15-20 мин.при температуре 200 гр.
- Готовим заварной крем:
- Положить желтки в кастрюлю,добавить 100 гр. сахара и 60 гр.муки.
- Перемешать и влить теплое молоко.Варить на слабом огне,непрерывно помешивая,пока не загустеет(до кипения не доводить).
- Готовим заварной белковый крем:
- Положить в кастрюлю 6 ст.ложек воды,250 гр.сахара и поставить на средний огонь,дать немного покипеть.
- Тем временем взбиваем белки.
- В взбитые белки тонкой струйкой влить наш горячий сахарный сироп(при добавлении сиропа белки продолжать взбивать).
- Соеденить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
- Хорошо перемешать крем.
- Собираем торт:в форму положить пищевую пленку.
- Обложить форму по краям бисквитом,а также выложить дно,смазать кремом,посыпать мелко порезанными ананасами.Так продолжать пока не закончится крем и бисквит и ананасы.
- Не забудьте отложить 4-5 ложек крема для верха.
- Поставить в холодильник до застывания крема(я ставила на ночь).
- Когда застынет перевернуть,снять пищевую пленки,намазать кремом и посыпать сверху ананасами или мелко покрошенным бисквитом.
- Приятного аппетита.