Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)

Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остренько с чесночком

Ингридиенты:

  • Баклажаны средней величины-2 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Для маринада:
  • Бальзамический уксус-4 стол. лож.
  • Оливковое или растительное масло-4 стол. лож.
  • Свежая зелень петрушки- немного
  • Для сервировки:
  • Соль крупного помола
  • Рас. масло для жарки
  • Сыр моццарела-2 шт
  • Помидоры-2 шт

Похожее блюдо:
Закусочка.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть нарезать кружками круто посолить и оставить на час. Затем выделившийся сок слить, баклажаны промакнуть бум. полотенцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон.Остудить.
  • В один слой сложить в подходящую посуду и замариновать.
  • Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, чесноком( через давилку) и мелко рубленной зеленью петрушки. Очень хорошо перемешать. Залить этим маринадом баклажаны, емкость закрыть и поставить в холодильник на ночь. На след. день
  • Нарезать кружками моццарелу и помидор, сложить стопочкой и полить сверху оставшимся от баклажан маринадом, подать.