соленые баклажаны

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
солено-острый

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • красный сладкий перец
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.

Похожее блюдо:
Баклажаны «с дымком» в домашних условиях

Способ приготовления:

  • целые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде
  • когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок.
  • тем временем на буряковой терке натираем морковь.
  • очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть)
  • выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше.
  • берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка.
  • смазываем внутри и снаружи протертым чесноком.
  • кладем во внутрь морковь и перец.
  • кушать на следующий день