Хлеб луковый (без хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
140
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 8 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 60 г ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт.
Похожее блюдо:
Французский фермерский хлеб
Способ приготовления:
- Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
- Jчистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
- В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
- Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.
- Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.