Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб луковый (без хлебопечки)

Хлеб луковый (без хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
140

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 60 г ароматного растительного масла
  • лук репчатый 3 шт.

Похожее блюдо:
Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!

Способ приготовления:

  • Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
  • Jчистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
  • В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
  • Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.
  • Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.