Похлёбка по-русски в горшочке
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 0,4 кг мякоти говядины
- 300 г картофеля
- 80 г сушёных белых грибов
- 120 г помидоров
- 2 средние луковицы
- 40 г слив.масла
- зелень петрушки и укропа
- соль
- моллотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Суп «Франзузский»
Способ приготовления:
- На слабом огне сварить до готовности мясо в таком количестве воды, чтобы получилось 1200 мл бульона. Вынуть мясо и нарезать его кубиками.Отварить до готовности грибы,
- бульон (200 мл) сохранить.
- Снова довести до кипения мясной бульон, положить картофель и варить его на небольшом огне около 10 мин.
- Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук и добавить в горшочек. Варить ещё 10 мин.
- Затем добавить грибной бульон и мелко нарезанные грибы, Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 5 мин. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и по вкусу измельчённую зелень.