"Зефир в корзиночке"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежно, сладко
Ингридиенты:
- для теста:
- мука-3-3,5 ст
- маргарин-250гр.
- яйцо-1шт
- сахар-1ст
- сода гашеная
- для Зефира:
- белки-3шт
- сахар-2/3 ст.
- ягоды любые 1/2 ст.
- желатин 20 гр.
Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные „Ароматы лета“
Способ приготовления:
- Разотрите яйцо и сахар до белой пенки.
- Добавьте мелкими кусочками маргарин и разотрите с яичной смесью.
- Введите соду и муку, слепите тесто в комок поставьте в холодильник на 30мин.
- Песочное тесто долго не месите, будет жестким.
- Зефир
- Залейте соком или водой желатин.
- Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
- добавьте ягоды и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
- В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
- Разложите Зефир по корзиночкам,оформите и в холодильник.
- Из желтков взбейте гоголь-моголь, детям будет два лакомства в подарок.
- С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ! ЛЮБВИ! УДАЧИ! УЛЫБОК!