Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Зефир в корзиночке"

"Зефир в корзиночке"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежно, сладко

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука-3-3,5 ст
  • маргарин-250гр.
  • яйцо-1шт
  • сахар-1ст
  • сода гашеная
  • для Зефира:
  • белки-3шт
  • сахар-2/3 ст.
  • ягоды любые 1/2 ст.
  • желатин 20 гр.

Похожее блюдо:
Торт"Зебра"

Способ приготовления:

  • Разотрите яйцо и сахар до белой пенки.
  • Добавьте мелкими кусочками маргарин и разотрите с яичной смесью.
  • Введите соду и муку, слепите тесто в комок поставьте в холодильник на 30мин.
  • Песочное тесто долго не месите, будет жестким.
  • Зефир
  • Залейте соком или водой желатин.
  • Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
  • добавьте ягоды и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
  • В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
  • Разложите Зефир по корзиночкам,оформите и в холодильник.
  • Из желтков взбейте гоголь-моголь, детям будет два лакомства в подарок.
  • С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ! ЛЮБВИ! УДАЧИ! УЛЫБОК!