Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Утка - 2,5 кг
- Мед - 2 ст.л.
- Соевый соус- 2 ст.л.
- Горчица - 1ст.л
- Для соуса:
- Брусника 200 гр
- Мандарин - 2 шт.
- Сахар -2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Уксус - 1ч.л ( или лимонный сок)
- Крахмал -2 ст.л
- Вода - 100 мл.
Похожее блюдо:
Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
Способ приготовления:
- Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
- Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
- Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
- Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут
- Делаем соус.
- Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.
- Приятного аппетита!!