Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Утка - 2,5 кг
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Горчица - 1ст.л
  • Для соуса:
  • Брусника 200 гр
  • Мандарин - 2 шт.
  • Сахар -2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Уксус - 1ч.л ( или лимонный сок)
  • Крахмал -2 ст.л
  • Вода - 100 мл.

Похожее блюдо:
Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном

Способ приготовления:

  • Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
  • Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
  • Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
  • Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут
  • Делаем соус.
  • Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.
  • Приятного аппетита!!