Рагу с тефтельками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый овощной
Ингридиенты:
- На 6 порций.
- Для тефтелей:
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
- Для овощного рагу:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- молотый перец
- 2 ст. ложки томатного соуса
- соль
- сахар
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 30 г твердого сыра
Похожее блюдо:
Зразы мясные под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.
- Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.
- Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Сладкий перец нарезать кусочками.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.
- Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.
- Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
- В огнеупорную форму выложить тефтельки.
- Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.
- Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.
- Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на15 минут при температуре 180? C.
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
- Приятного аппетита!