Рагу с тефтельками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый овощной

Ингридиенты:

  • На 6 порций.
  • Для тефтелей:
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • Для овощного рагу:
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • соль
  • сахар
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 г твердого сыра

Похожее блюдо:
Мои любимые перцы

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.
  • Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.
  • Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец нарезать кусочками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.
  • Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.
  • Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.
  • Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
  • В огнеупорную форму выложить тефтельки.
  • Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.
  • Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.
  • Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку на15 минут при температуре 180? C.
  • Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • Приятного аппетита!