Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)

Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)

Изображение:

Вкусы:
мясной фарш яйцо

Ингридиенты:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • 1 яйцо
  • 2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
  • соль, перец по вкусу
  • 20 шт. перепелиных яиц
  • Сливки (жирн.) или сметана 2 ст. лож для смазывания

Похожее блюдо:
Котлеты по-бакински

Способ приготовления:

  • Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки.
  • Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить.
  • Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинку перепелиного яйца и прижать. Верх яйца и котлетки смазать сливками или сметанкой.
  • Запекать при 200-210 С, минут 25 (может меньше или больше, смотреть по готовности)