Торт- десерт «Нежность»
Изображение:
Ингридиенты:
- для коржа:
- 300 г мюсли
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- для смородинного желе:
- 200 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
- 3 столовые ложки сахара
- для йогуртового слоя:
- 500 мл йогурта
- 400 г творога
- 200 г белого шоколада
- 220 мл гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
- 30 г желатина
Похожее блюдо:
Быстрый десерт "Шоко-безе-фруктовое трио"
Способ приготовления:
- Желатин залить 200 мл воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
- Готовим смородиновое желе. В сок добавить сахар и хорошо перемешать. 1/3 набухшего желатина (2 столовые ложки) растворить, не доводя до кипения, и добавить в сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Готовим корж. Молоко довести до кипения , залить им мюсли, накрыть и оставить на 25-30 минут. Готовые мюсли измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить в измельченные мюсли и все хорошо перемешать.
- Дно формы присыпать крахмалом или сахарной пудрой и равномерно выложить смесь мюсли и шоколада. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Готовим йогуртовый слой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, соединить с остальными компонентами йогуртового слоя и хорошо перемешать.
- Оставшийся желатин растворить, не доводя до кипения, и добавить к йогуртовой массе.
- Смородиновое желе измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить к йогуртовой массе и все тщательно перемешать, не взбивая.
- Собираем торт. На корж вылить подготовленную йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2 часа, затем в морозильную камеру на час.
- Готовый торт украсить цедрой лимона и листиками мяты- такое дополнение очень хорошо оттеняет вкус.
- Приятного аппетита.)