Овсяное печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • * 50 гр грецких орехов
  • * 50 гр орехов пекан
  • * 170 гр сливочного масла
  • * 215 гр тростникового сахара (светлого)
  • * 1 яйцо
  • * 150 гр геркулеса
  • * 110 гр сушенной клюквы
  • * 1 ч.л. ванилина
  • * 1/2 ч.л. соды
  • * 1/2 ч.л. соли
  • * 1/2 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Рождественское печенье "Ореховые шарики"

Способ приготовления:

  • Орехи сделать toasted (8-10 мин в разогретой духовке) и мелко порезать
  • Взбить сахар и масло
  • Добавить яйцо и еще раз взбить до образования однородной массы
  • В отдельной миске смешать муку, соду, соль, корицу и ванилин
  • Смешать сухую и жидкую части, добавить орехи и клюкву, тщательно перемешать
  • Проложить противень бумагой для выпечки, сформировать небольшие шарики и разместить их на расстоянии 5 см друг от друга
  • Выпекать при 160 С, 10-12 мин или до золотистых краев
  • Остудить пару минут на противне и переложить на решетку