«Рождественское молоко»
Изображение:
Вкусы:
имбирный, сливочный, нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 1 л молока
- 4 ст. л. изюма
- 2 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
- 4 ст. л. прозрачного меда
- 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
- 60 мл взбитых сливок
- корица с сахаром (для украшения)
- кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре
Похожее блюдо:
коктейль " Экспромт" безалкогольный
Способ приготовления:
- Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону.
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Содержимое разделите на 4—6 чашек.
- Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.
- Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.