Канкан из куриных ножек.
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки мёда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- соль,молотый перец
- 6 куриных ножек
- 2 лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки рубленой зелени
- 150 мл яблочного сока
- 3 столовые ложки маслин
- 4 яблока
Похожее блюдо:
Королевишна
Способ приготовления:
- Приготовить маринад:Смешать горчицу, мёд, оливковое масло, семена фенхеля, соль, перец.
- Куриные ножки вымыть, обсушить разрезать и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200Ц.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.Смешать с зеленью, яблочным соком, маслинами и посолить.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину круглым ножом.Нарезать кружочками примерно 1 см и выложить в смазанный жиром сотейник.Сверху равномерно распредилить смесь из зелени,маслин, лука, чеснока.Затем сверху на эту смесь выложить, смазанные маринадом куриные ножки.
- Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления ножки перевернуть на другую сторону.