Ривель

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный, легкий, картофельный, сметанный

Ингридиенты:

  • 2-3 картофелины средних
  • 1 яйцо
  • мука
  • 1 луковица большая
  • 1 ст. ложка сливочного топленого масла
  • 150 г сметаны 10-20 %
  • соль
  • укроп (по желанию)

Похожее блюдо:
Суп из консервированного тунца

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю (примерно 2 л) наливаем воды. Когда вскипит, кладем нарезанный ломтиками картофель. Пока картофель варится, делаем тесто из 1 яйца и муки, по консистенции оно должно быть почти как на пельмени (не такое крутое). От теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем их в суп. Обжариваем мелко нарезанный лук на растопленном топленом масле до золотистого цвета, добавляем лук в суп, солим по вкусу. Когда картофель будет мягким, добавляем сметану понемногу, размешивая, или, еще лучше, в небольшой мисочке остужаем немного жидкости от супа, добавляем постепенно сметану, перемешиваем, и вливаем потихоньку в суп, все время помешивая. через 5 минут суп готов. Кто любит, можно посыпать мелко нарезанным укропом.