Овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежные овощи тонкий ореховый вкус
Ингридиенты:
-
- 400 гр. овощей (брюссельская, цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, стручковая фасоль)
- 200 гр. грибов шампиньонов
- 200 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана арахиса
- 1 стакан воды
- 1 стакан сухого белого вина
- соль, перец, майоран, укроп
-
Похожее блюдо:
Курица, фаршированая бананами на Манхэттене
Способ приготовления:
-
- Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь.
- Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить.
- Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить.
- Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось молочко.
- Овощи посолить и поперчить.
- Арахисовое молоко смешать с вином и этой смесью залить овощи, сверху посыпать майораном.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при температуре 200 гр.
- Все овощи по-африкански готовы.
-