Маффины финиково-банановые
Изображение:
Вкусы:
фруктовый сладкий
Ингридиенты:
- 300г блинной муки
- 100г сахара
- 3 яйца
- 80г кефира
- 80г растительного масла
- 2 банана
- 150г фиников
- 50г грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Похожее блюдо:
кекс "mele con noci"
Способ приготовления:
- Мякоть фиников мелко нарезать и припорошить мукой.
- Бананы размять вилкой, НЕ в пюре.
- Орехи измельчить скалкой.
- Муку смешать с разрыхлителем, гвоздикой и корицей.
- Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
- Добавить муку попеременно с кефиром. Перемешать.
- Положить в тесто финики, бананы и орехи. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
- Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
- Готовые маффины посыпать сахарной пудрой с корицей.
- Приятного чаепития!