Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » картофель запечёный по-гречески

картофель запечёный по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофель лук перец

Ингридиенты:

  • 8-10 шт.крупного картофеля
  • перец красный мясистый-300гр.
  • 2 луковицы.1 зубок чеснока
  • фета-100гр.
  • петрушка.соль.перец.орегано.сок лимона.
  • масло для жарки -3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • картофель нарезать ломтиками и перемешав с маслом.поставить в хорошо прогретую духовку.запекать минут 25-30 при 190-200"
  • перец нарезать соломкой.оставив один для сервировки.
  • лук кольцами.
  • картофель посолить и поперчить.добавить орегано и петрушку.перец и лук и поставить опять в духовку на 7-10 мин.
  • сервировать сыром фета. кольцами сырого лука.кольцами перца.полить соком лимона.