картофель запечёный по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофель лук перец
Ингридиенты:
- 8-10 шт.крупного картофеля
- перец красный мясистый-300гр.
- 2 луковицы.1 зубок чеснока
- фета-100гр.
- петрушка.соль.перец.орегано.сок лимона.
- масло для жарки -3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Способ приготовления:
- картофель нарезать ломтиками и перемешав с маслом.поставить в хорошо прогретую духовку.запекать минут 25-30 при 190-200"
- перец нарезать соломкой.оставив один для сервировки.
- лук кольцами.
- картофель посолить и поперчить.добавить орегано и петрушку.перец и лук и поставить опять в духовку на 7-10 мин.
- сервировать сыром фета. кольцами сырого лука.кольцами перца.полить соком лимона.