Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лимонный бисквит «Пища ангелов»

Лимонный бисквит «Пища ангелов»

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • (Вкусный, легкий и воздушный)
  • 125 г муки
  • 175 г сахара
  • Щепотка соли
  • Измельченная на терке цедра ? лимона
  • 7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1/ 2 ч.л. лимонной кислоты
  • Шоколадная глазурь (шоколад 100 г + сливки 150 мл+ 2 ст.л сахара)

Похожее блюдо:
мой первый наполеон

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Духовку нагреть до 180 гр.
  • Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить.
  • Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до образования мягкой пены. Взбивая, всыпать 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и блестящей, подмешать оставшийся сахар.
  • За 3 подмешивания всыпать мучную смесь, перелить тесто в форму 23 и выпекать на нижней полки духовки 30 мин. до золотистого цвета. Достать бисквит и оставить в форме на 10 мин. до полного остывания. Украсить шоколадной глазурью.
  • Для приготовления глазури, растопить шоколад на бане. Ссахар и сливки и прогреть и добавить шоколад, перемешать.