"морской язык" с молодым картофелем
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- филе "морского языка" (средний по размеру) 1шт; майонез 20-30г; сыр (кроме плавленного)50г;молодой картофель 700-800г; соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыба под маринадом
Способ приготовления:
- Филе "морского языка" разморозить, промыть, обсушить и, смазав с обеих сторон майонезом, оставить на 15-20 минут. В это время чистим молодой картофель (величина картофелин чуть больше куриного яйца), режем его вдоль пополам, обсушиваем и слегка присаливаем и перчим. Сковороду или лоток смазываем п/с маслом (можно ароматным, можно дезодорированным), выкладываем слой подготовленного картофеля так, чтобы он был в дальнейшем покрыт рыбой. На картофель выкладываем филе "морского языка" и сверху покрываем его пластинами тонко нарезанного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут. Блюдо получается очень сытным, а времени для его приготовления уходит немного!