ЛАМАДЖУМ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
восточный, соленый, умеренно острый

Ингридиенты:

  • Лаваш азербайджанский большой (тонкий) - 4 шт.
  • Куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • Морковь корейская - 50 грамм
  • Сыр твердый - 100-150 грамм
  • Пекинская капуста - 3-4 листика
  • Майонез - 1-2 ст.ложки
  • Зелень
  • Для соуса:
  • Сметана - 400-500 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вегета - 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи (очищенные и измельченные)- 0,5 стакана
  • Кинза, укроп

Похожее блюдо:
Свиная шейка в шубке

Способ приготовления:

  • Большие лаваши разрезать поперек на 2 части.
  • Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.
  • Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.
  • Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.
  • Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.