Каталог » Супы » Другие супы » Борщ украинский

Борщ украинский

Время приготовления:
160

Ингридиенты:

  • Мясо на кости 500-1000гр
  • Свекла 2-3 шт.
  • морковка2-3 шт.
  • картошка 5-7 шт.
  • капуста 1/3 качена
  • лимон
  • зелень
  • чеснок
  • лук
  • помидоры или паста
  • мука
  • соль, перец,
  • лавровый лист и перец горошек и т.д. (специи)
  • уксус

Похожее блюдо:
Свекольник "Ешь стоя, больше влезет! "

Способ приготовления:

  • Промыт мясо, и положить в кастрюлю с водой. Варить бульон 1, 5 -2 часа!
  • Натереть свеклу и пассировать вмести с помидорами на слабом огне около 20 мин! добавит туда ложку столовую уксуса и немного бульона.
  • Капусту нашинковать, картошку почистить и порезать соломкой.
  • Опустить в кипящий бульон.
  • Лук нашинковать и поджарить на подсолнечном масле и чуть можно сливочного тогда он получиться золотистый , затем морковку обжарить вмести с луком и опустить в бульон!
  • Посолить добавить специи!
  • Добавить в свеклу 2-3 ст. ложку муки размешать и опустить в суп!
  • После этого сразу выдавить пол лимона! Поварить до готовности (все овощи должны быть мягкие)!
  • Чеснок и зелень измельчить и добавить, перед тем как выключить газ за 2 минуты!
  • Еще можно добавить шкварки это кусочки сала жареные на сковороде! Но это кто любит!
  • Я еще делаю к такому борщу пампушки:
  • Дрожжевое тесто!
  • Катаем небольшие булочки , выкладываем на противень смазываем желтком и посыпаем чесноком давленым с солью и перцам(только совсем чуть чуть) ! и запекаем в духовки !