Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст.песка
  • ваниль
  • соль
  • сода
  • разрыхлитель 10гр
  • 1 ст.муки
  • Начинка:
  • 1-2 яблока
  • 1 белок
  • Сверху посыпать сахарной пудрой

Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик

Способ приготовления:

  • Взбить пену из яиц, потом потихоньку добавить туда сахарный песок,взбивать долго,чтобы выросло 2 раза в объеме, посыпать ваниль, разрыхлитель,соль, постепенно добавить муку и тоже взбивать,чтобы не оставались комки.
  • Стеклянную форму смазать маслом, посыпать сухарями вылить немного теста,уложить нарезанные тонкими дольками яблоки,смазать белком,чтобы в последствии тесто не мокло от яблок, и вылить остаток теста.Выпекать в духовке 1 час,первые 40 минут не открывать духовку.