Шарлотка с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 ст.песка
- ваниль
- соль
- сода
- разрыхлитель 10гр
- 1 ст.муки
- Начинка:
- 1-2 яблока
- 1 белок
- Сверху посыпать сахарной пудрой
Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик
Способ приготовления:
- Взбить пену из яиц, потом потихоньку добавить туда сахарный песок,взбивать долго,чтобы выросло 2 раза в объеме, посыпать ваниль, разрыхлитель,соль, постепенно добавить муку и тоже взбивать,чтобы не оставались комки.
- Стеклянную форму смазать маслом, посыпать сухарями вылить немного теста,уложить нарезанные тонкими дольками яблоки,смазать белком,чтобы в последствии тесто не мокло от яблок, и вылить остаток теста.Выпекать в духовке 1 час,первые 40 минут не открывать духовку.