постные блинчики с гречкой
Ингридиенты:
- Для теста: 2 ст. муки, 2,5ст. миниральной воды с газом, 1ч.л соли, 4ч.л сахара, раст. масло.
- Для начинки: 0,5 ст. гречки, стакан воды, 6,5 ст.л раст. масла, луковица, 100 г. шампиньонов или белых грибов, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
мясные конвертики
Способ приготовления:
- Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Испечь блины.
- Гречку помыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Сваритьв кастрюле с добавлением соли и растительного масла, остудить до комнатной темпиратуры. Обжарить лук и грибы, смешать с гречкой и посолить. На кажный блин положить по 1,5-2ст.л. начинки и свернуть конвериками. Пожарить на сковороде 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1, 5 мин.