Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Гадазелили (Сыр молотый с мятой)

Гадазелили (Сыр молотый с мятой)

Вкусы:
сырный, мятный

Ингридиенты:

  • Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3.

Похожее блюдо:
Морковь праздничная

Способ приготовления:

  • Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не
  • доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр
  • укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и
  • придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком,
  • в котором он прогревался.